Уход за комнатными растениями зимой

Зима в нашей стране всегда была снежной, а для комнатных растений она всегда сухая и темная. Что не нравится растениям в зимний период и как им помочь?

Темно. Погода с октября по февраль пасмурная. Некоторым растениям катастрофически не хватает света. Как понять, что растению плохо? Как правило, у растения вытягиваются стебли, листья теряют свою характерную зеленую окраску и становятся блеклыми. Чтобы исправить ситуацию переставляем горшки с западных и северных окон на восточные и южные. Можно включить подсветку хотя бы на 2 часа: особенно в этом нуждаются антуриумы, спатифиллумы, сенсолии, ванды. Только учтите, что обычные лампы накаливания могут нагреть листья, поэтому берите энергосберегающие ламы красного и синего цвета.

Слишком жарко. Большинство комнатных цветов хорошо переносят комнатную температуру, но некоторые предпочитают прохладный воздух. Это азалии, кактусы. Растения теряют красоту и практически перестают цвести. Если есть возможность, вынесите растения на утепленную лоджию. Если такой возможности нет, то разместите их на подоконники, где прохладнее и постоянно опрыскивайте.

Слишком сухо и мокро. С началом отопительного сезона влажность воздуха в квартире снижается и выходцам из тропиков это не про нраву. Почва в горшке высыхает быстро, а мы, пытаясь помочь, слишком часто поливаем и заливаем растение. У растения сохнут кончики листьев, опадают бутоны и цветки. Необходимо приобрести увлажнитель воздуха или поставить горшки с цветами на поднос, заполненный гравием, и время от времени поливать.

 


Мы принимаем: Принимаем ROBOKASSA