Что нужно цветам в летнюю пору

С наступлением тепла комнатные растения желательно приблизить к природе, таким образом, за «летние каникулы» они смогут окрепнуть и подрасти. Когда выбираете место, в саду или на балконе для растения, обязательно учитывайте его потребности к солнечным лучам и свету. Сильное освещение может вызвать ожог на листьях и стволе растений.

Солнцелюбивые растения первые две недели нужно защищать от солнца, первое время их лучше разместить в тени, а лишь в утренние и вечерни часы выставлять под ласковые и мягкие лучи солнца. Также растениям требуется место, где нет сквозняков и ветра, в таком месте они будут чувствовать себя уютнее.

При расстановке садов в саду их лучше не ставить на газон, потому что трава под горшками погибнет, а когда уберете горшок, обнаружите на газоне проплешины. К контейнерам, поставленным на землю, будет легко добраться вредителям. Дренажное отверстие могут закупорить почвенные обитатели, что затруднит сток воды. Поэтому ставьте горшок с растением на подставку и на возвышение. Натяните на дно горшка капроновый чулок, он не даст проникнуть дождевым червям. Маленькие растения целиком можно поместить в чулок, закрепив его на стволе растения, слизни туда точно не проникнут.

Летом многие растения требуют обильного полива, а в жару земля пересыхает намного быстрее, поэтому оставлять надолго растения без ухода и внимания нельзя. Рекомендуется поверхность субстрата в горшке покрыть сфагнумом, который будет препятствовать испарению влаги. Для защиты контейнера с растениями от солнца и перегрева их можно обмотать белой тканью или бумагой, прикрыть изолирующим материалом. Можно контейнеры закопать, но предварительно заложив в яму слой дренажа из гравия или битых кирпичей, что улучшит отвод воды из отверстий горшка. Метод закапывания убережет корни растений от пересыхания и перегрева, создаст иллюзия естественного роста растений на природе.

 


Мы принимаем: Принимаем ROBOKASSA