Комнатные растения, которые очищают воздух

Большую часть жизни мы проводим в помещении. И важно поддерживать свежий воздух в помещении. Еще со школьной парты всем известно, что растения выделяют кислород, поглощая углекислый газ. Плюс ко всему, комнатные растения способны дарить положительные эмоции и повышать настроение. Помимо углекислого газа, растения способны удалять бензол, ксилол и формальдегиды. Ниже представлены растения для того или иного помещения.

Для гостиной и офиса прекрасно подойдет бетелевая пальма. Помимо восстановления кислорода, данное растение увлажняет воздух и поглощает токсины. Эту пальму рекомендуется устанавливать там, где человек проводит наибольший промежуток времени в течение суток. Согласно мнению NASA, бетелевая пальма удаляет формальдегиды, которые скапливаются в коврах и мебели.

Наряду с пальмой можно расположить спатифиллум. Это растение не требовательно к свету и подходит практически для любого помещения. Спатифиллум удаляет множество загрязнителей, таких как бензол, ксилол, трихлорэтилен. Единственный весомый минус этого растения – токсичность для кошек и собак. Поэтому при наличии в доме собак и кошек рекомендуется воздержаться от данного растения.

Для спальни отлично подходит сансевиерия. В народе это растение принято называть «Тещин язык». Данное растение вырабатывает кислород вечером, что делает его полностью пригодным для спальни. Также, это растение неприхотливо в уходе и прекрасно себя чувствует в неосвещенных местах.

Помимо сансевиерии можно приобрести каучуконосный фикус. Он прекрасно удаляет бензол, аммиак и формальдегиды из воздуха. Помимо этого, растение отлично сказывается на энергетике помещения, если верить Аюрведе.

Для рабочего места лучше всего приобрести эпипремнум. Это растение хорошо поглощает углекислый газ и удаляет летучие загрязнители. Рекомендуется ставить растение около компьютера. Если рабочее место не предполагает наличие компьютера, то можно поставить растение на рабочий стол. Как и в случае с спатифиллумом, эпипремнум токсичен для кошек и собак.

Заменить эпипремнум можно таким растением, как драцена. Оно отлично избавляет помещение от различных загрязнителей и вредных веществ. Рекомендуется ставить драцену около принтеров или фотокопировальных машин. Помимо этого, драцена имеет успокаивающее действие, прекрасно снимает стресс, неуверенность и скованность.

 


Мы принимаем: Принимаем ROBOKASSA