Как правильно выбирать свадебный букет

В подготовке к свадьбе мелочей быть не может. Приходится заказывать свадебный кортеж, банкетный зал, составлять список гостей, меню, программу торжества – всё это молодожёны вполне могут переложить на плечи родителей. Но выбор свадебного костюма жениха и платья невесты, а также выбор свадебного букета для невесты является исключительным правом самих виновников торжества.

Свадебные букеты бывают нескольких форм: круглые и шаровидные, в форме капли и веера, букета-жезла или каскада. Цветовую гамму букета определяет время года. Так, для зимы очень уместны белые цветы холодного оттенка, а также цветы в голубой или лиловой гамме. Для весны хороши цветы кремового, ванильного, бледно зелёного и пудрового оттенка. Летом уместно буйство красок, а осенью фаворитами свадебных букетов являются жёлтые, оранжевые и алые оттенки.

Многие девушки в преддверии свадьбы задаются вопросом: как выбрать букет невесты? Дело в том, что теперь букет стал таким же важным элементом свадебного наряда, как и туфли, фата, украшения. Букет следует выбрать такой, чтобы он стал продолжением образа, а не отдельной, хоть и красивой, деталью. Например, невеста – миниатюрная блондинка, поэтому крупный букет из ярко красных цветов «перетянет» всё внимание на себя. Но такой букет весьма подойдёт яркой брюнетке или рыженькой. К пышному платью с кринолинами уместен круглый или шаровидный букет. Длинное облегающее платье можно удачно дополнить букетом в форме капли или каскада. Цветовая гамма букета должна сочетаться с обувью невесты. Если это уместно, то оттенки свадебного букета можно повторить в макияже невесты и бутоньерке на левом лацкане пиджака жениха.

Какой свадебный букет выбрать – вам может посоветовать опытный флорист, который будет составлять букет для вас. Он учтёт ваши предпочтения, особенности вашей внешности и ещё массу нюансов. Заказывать букет следует за 15-20 дней до торжества. Это время требуется для того, чтобы получить необходимые цветы, или уточнить какие-то детали.

Для свадебного букета используется множество цветов: пионы и гортензии, розы и орхидеи, каллы и эустомы (их ещё называют болотными розами). Требования к цветам обусловлены их предназначением. Букет для невесты должен удобно помещаться в руке, не потерять свой вид при любых погодных условиях, не завянуть и не осыпаться в течение дня торжества.

Самыми традиционными цветами для свадебного букета были и остаются розы. Правильно выбрать розы для букета – интересное и важное дело. Розы могут быть одного цвета, но отличаться оттенком, величиной бутона и степенью его раскрытия. Розы, как и другие цветы в свадебном букете, могут быть установлены как в портбукетнице, так собраны в букет на собственных стеблях. Ещё один вид цветов, который появился у нас сравнительно недавно – это стабилизированные цветы. Для стабилизации (фактически, консервирования) выбираются розы высокого качества, в процессе обработки вода, находящаяся в тканях цветка, заменяется специальным составом, и роза не завянет лет пять.

Ещё одна важная деталь свадебного букета – декорирование. Кроме идеально подобранных цветов, букет на свадьбу очень часто украшают атласом, кружевами, жемчугом, перьями и лентами. Только и в этом вопросе главное – знать меру! Если платье невесты украшено стразами, жемчугами, кружевом, то в букете этого декора не должно быть вовсе, или самый минимум. Если невеста в элегантном платье, не загромождённом рюшами и кружевами, то букет просто обязан сочетать в себе цветы и украшения.

Как распорядиться свадебным букетом – решать невесте. То ли подбросить повыше и узнать имя следующей невесты, то ли оставить букет себе. Только следует помнить, что засушенный свадебный букет имеет жалкий вид. Букет свою миссию выполнил, а новые, свежие и не менее красивые цветы всегда есть повод получить в подарок от любящего мужа, к тому же причин для этого в семейной жизни предостаточно, поверьте!

 


Мы принимаем: Принимаем ROBOKASSA